Ничего не добавлено!
Язык
Russian English
Валюта
? $ р.

Нулевой или балансирующий газ

Какой нулевой или балансирующий газ следует использовать для калибровки нуля и чувствительности?

 
 
Различные типы наших сенсоров предъявляют разные требования к калибровочным газам.
Существуют небольшие ограничения для ИК сенсоров.
Для каталитических или пеллисторных сенсоров необходимо наличие кислорода в калибровочном газе, в противном случае каталитическая реакция может не произойти. Метан в азоте не будет работать!
Электрохимические сенсоры:
Для калибровки нуля (что означает отсутствие контролируемого газа в смеси) можно использовать сжатый воздух или азот. Кислород для этой функции не требуется. Однако сжатый воздух обычно “сухой, как кость”. Некоторые сенсоры могут демонстрировать дрейф в течение нескольких минут до стабилизации показаний.
Окружающий воздух, не содержащий контролируемый газ, или закрывающая крышка (например, газовый адаптер) могут выполнять аналогичную функцию без резкого изменения условий окружающей среды.
Для калибровки чувствительности можно приобрести анализируемый или подменный газ, смешанный со сжатым воздухом или азотом. Для короткого периода времени, которое занимает процедура калибровки, кислород не требуется. Некоторые контролируемые газы предлагаются только в азоте, для других у вас есть возможность выбора.

Полезны​е советы:

После стабилизации сигнала или через 3 минуты проверенной экспозиции калибровку можно завершить.
Одновременно следует контролировать время реакции и сверить полученные значения со спецификацией. Старые или отработанные сенсоры могут оказаться слишком быстрыми или слишком медленными по сравнению с номинальной скоростью реакции.
Электрохимические сенсоры демонстрируют стабильную линейность. Не имеет значения, какая концентрация газа использовалась. Таким образом, теоретически не оказывается никакого влияния на достижимую точность. Некоторые газы, к примеру, хлор, проще использовать при более высоких концентрациях (например > 1 ppm). Другие газы, такие, как аммиак, должны использоваться в небольших дозах, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на сенсор.
Коррозионный газы, например, HCl, HF, BF3, Cl2 и т.д. никогда не должны попадать в регулятор вместе с другими используемыми газами. Регулятор следует хранить в чистом и сухом виде в пластиковом пакете при комнатной температуре.
Для коррозионных газов всегда используйте регулятор из нержавеющей стали. Регуляторы из латуни или прутка могут использоваться для “обычных” газов. См. соответствующий раздел FAQ по совместимости материалов или уточните у поставщика газов.
Служба поддержки